Política de Privacidad, Protección de Datos y Cookies

Última actualización: 16 de abril del 2021

 

Cuestiones comunes para todas las actividades de tratamiento:

¿Quién se responsabiliza del tratamiento de tus datos?

  • Responsable de los datos: IRENE MATÉ MARTÍNEZ 
  • NIF/CIF: 50904816C
  • Dirección: Pº de las Delicias 91 5ºB, 28045 Madrid
  • Teléfono: +34 918 616 314
  • Correo electrónicoinfo@somospsicoterapia.es

 ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen o no. En este sentido, tienes derecho a solicitar:

  • Acceso: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le concierne, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Rectificación: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen o a que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Supresión: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales; en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Limitación de su tratamiento: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal.
  • Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, las personas que nos facilitan sus datos podrán oponerse al tratamiento de los mismos. La entidad dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, aquellos que haya facilitado a la persona responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, así como a transmitirlos a cualquiera otra persona que pueda ser responsable del tratamiento.

Puede ejercer los referidos derechos dirigiéndose a la persona responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Asimismo, le informamos que, y si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En el caso de que entienda que no se han atendido adecuadamente sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid o en www.agpd.es).

 

Cuestiones específicas para cada actividad de tratamiento:

TRATAMIENTO DE BRECHAS DE SEGURIDAD

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

La gestión y notificación de brechas de seguridad

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

¿Por qué tratamos tus datos?

Obligación legal.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

Otros órganos de la administración pública.

TRATAMIENTO DE CONTACTOS

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestionar y dar respuesta a solicitudes de información y presupuesto, así como mantener contacto con fines profesionales o empresariales con las personas físicas, incluidas las que representan a personas jurídicas, con las que la entidad mantiene relación.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

¿Por qué tratamos tus datos?

Interés legítimo.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.

TRATAMIENTO DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión del ejercicio de los derechos contemplados en la legislación de protección de datos y de las hojas de reclamaciones

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para resolver las reclamaciones.

¿Por qué tratamos tus datos?

Obligación legal.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

Otros órganos de la administración pública.

TRATAMIENTO DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO PACIENTES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión de pacientes, historias clínicas, documentación médica y demás servicios relacionados con la finalidad clínica y asistencial. Gestión fiscal y contable con la finalidad de cumplir con obligaciones legales

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

¿Por qué tratamos tus datos?

Ejecución de un contrato.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

Administración tributaria, Entidades aseguradoras, Entidades sanitarias, Organismos de la seguridad social, Otros órganos de la administración pública.

Además sobre este tratamiento existen los siguientes encargados:

  • Razón social: Administración y gestión Garmon78 S.L.
  • Número de documento: B86171949
  • Dirección fiscal: Calle Transversal Sexta, 32, 3ºC, CP 28021 Madrid
  • Actividad: GESTORÍA ADMINISTRATIVA

TRATAMIENTO DE PROVEEDORES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión de la relación comercial con proveedores.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

¿Por qué tratamos tus datos?

Ejecución de un contrato.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

Administración tributaria, Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, Colegios profesionales, Entidades sanitarias, Registros públicos.

Además sobre este tratamiento existen los siguientes encargados:

  • Razón social: Administración y gestión Garmon78 S.L.
  • Número de documento: B86171949
  • Dirección fiscal: Calle Transversal Sexta, 32, 3ºC, CP 28021 Madrid
  • Actividad: GESTORÍA ADMINISTRATIVA

TRATAMIENTO DE SELECCIÓN DE PERSONAL

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión de la relación con los candidatos a un empleo en la entidad, gestión de curriculum y participación en los procesos de selección para vacantes.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

¿Por qué tratamos tus datos?

Consentimiento y firma de la persona.

¿A qué personas se comunicarán tus datos?

No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.

 

Política de Cookies

El sitio Web utiliza un analizador de tráfico que emplea pequeños archivos de información denominados y conocidos como “cookies” que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página web para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios web por parte del usuario, así como la recogida de datos estadísticos sobre el uso y navegación por nuestro sitio web. Podemos recabar información sobre su ordenador, incluido en su caso, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador.

Las cookies también nos ayudan a mejorar nuestro sitio Web y a prestar un servicio mejor y máspersonalizado. En concreto, nos permiten:

  • Hacer una estimación sobre números y patrones de
  • Almacenar información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con sus intereses
  • Acelerar sus búsquedas.
  • Reconocerle cuando regrese de nuevo a nuestro

Aceptacion y/o rechazo de la política de cookies

Este sitio web muestra información sobre su Política de Cookies en la parte inferior o superior del portal en cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente e informado de ello. Puede usted aceptar la instalación de las cookies en su navegador web mediante una acción afirmativa y positiva.

También puede usted rechazar el uso de cookies mediante la selección de negarse a la instalación y su uso en su navegador. Sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este sitio Web.

Este sitio web realiza tratamiento de información acerca de usted por Google. A estos efectos, se informa que Google Inc. tiene la consideración de “puerto seguro” en cuanto a la normativa de protección de datos personales.

El Usuario debe dar su previo consentimiento, salvo indicación en contrario, al uso de “cookies” y autoriza también los seguimientos de su IP durante la navegación en el sitio Web. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador web de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando se conecte a nuestro sitio. Siguiendo las directrices europeas de la normativa de protección de datos que puedan verse afectados por el uso de cookies, los distintos navegadores de Internet cuentan con herramientas de configuración para que el Usuario, si lo desea, pueda desactivar y/o eliminar estas cookies o bien activar en su navegador el modo de navegación privada. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si utilizas Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para saber más visita http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies  y http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Si utilizas Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies. Para saber más visita http://support.mozilla.org/es/products/firefox/privacy-and-security

Si utilizas Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad. Para saber más http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Si utilizas Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrás configurar el navegador. Para saber más visita http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Si utilizas Safari, en la opción de Preferencias y Privacidad, podrás configurar el navegador. Para saber más visita https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

¿Qué Cookies utilizamos y para qué?

A continuación, se presenta una explicación más detallada de cada tipo de cookie, temporalidad, titularidad, finalidad y dominios:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA94043, Estados Unidos (“Google”): Google Analytics usa las siguientes cookies: _ga, _gat, _gid, y otras posibles cookies a cargar por el servicio de monitorización de visitas de Google.

Sirven para:

  • Hacer una estimación sobre números y patrones de
  • Almacenar información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con sus intereses
  • Acelerar sus búsquedas.
  • Reconocerle cuando regrese de nuevo a nuestro
  • Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la
  • Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del
  • Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una
  • Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenadorque accede al Sitio con efectos estadísticos.

Pueden ser tanto temporales como persistentes.